Evaluación de expedientes relativos a alimentos e ingredientes alimentarios no autorizados previamente en alimentación humana en la Unión Europea
Presentación de una solicitud para que se realice la Evaluación de expedientes relativos a alimentos e ingredientes alimentarios no autorizados previamente en alimentación humana en la Unión Europea
IMPORTANTE
Los servicios y actividades de evaluación de expedientes pueden estar sujetos a precios públicos o tasas. Para la evaluación de estos expedientes, el solicitante deberá ponerse en contacto, en primer lugar, con el Área de Evaluación de Riesgos a través del correo institucional: evaluacionriesgos@aesan.gob.es
Por favor, no realice ningún pago sin haberse puesto antes en contacto con el Área de Evaluación de Riesgos de la AESAN OA.
NOMBRE DEL PROCEDIMIENTO
Evaluación de expedientes relativos a alimentos e ingredientes alimentarios no autorizados previamente en alimentación humana en la Unión Europea
Código SIA 3025965
NORMATIVA
- Real Decreto 1601/ 2010, de 26 de noviembre, por el que se aprueban las materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle o goma de mascar.
- Real Decreto 697/2022, de 23 de agosto, por el que se aprueba el Estatuto del Organismo Autónomo Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
- Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
- Real Decreto 951/2005, de 29 de julio, por el que se establece el marco general para la mejora de la calidad en la Administración General del Estado.
- Tasa: Ley 17/2011, de 5 de julio, de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Hecho imponible: Art. 55, apartado 3.
- Precio público: Orden SAS/3397/2009, de 4 de diciembre, por la que se fijan los precios públicos por la realización de actividades de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
IDENTIFICACION Y DESCRIPICION DEL PROCEDIMIENTO
Presentación de una solicitud para que se realice la evaluación de expedientes relativos a alimentos e ingredientes alimentarios no autorizados previamente en alimentación humana en la Unión Europea.
FORMA DE INICIACIÓN INTERESADO
Tramitación electrónica:
Sistema de identificación: Certificado electrónico, DNI electrónico, Cl@ve PIN, Cl@ve permanente.
Según el apartado 2 del artículo 14 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas las personas jurídicas y/o sus representantes están obligadas a relacionarse de forma electrónica con la Administración.
Sin embargo, las personas físicas y/o sus representantes podrán relacionarse por otros medios además del electrónico, de acuerdo con lo establecido en el apartado 1 del artículo 14 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Tramitación no electrónica:
La solicitud de evaluación de riesgos puede ser presentada por las personas físicas no obligadas a relacionarse de forma electrónica con la Administración y/o sus representantes de forma presencial en una oficina de registro de la Administración General del Estado o por correo postal, mediante la cumplimentación del formulario correspondiente. Para descargar la instrucciones pulse Pulse Aquí.
En todo caso, antes de realizar la solicitud, póngase en contacto con el Área de Evaluación de Riesgos de la AESAN a través del correo electrónico: evaluacionriesgos@aesan.gob.es.
UNIDAD GESTORA Y CONTACTO
Área de Evaluación de Riesgos (AER)
Dirección de correo electrónico: evaluacionriesgos@aesan.gob.es
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)